Страсти вокруг Александра Доунера 26/02/2010

В сентябре месяце прошлого года на страницах СМИ Южного и Северного Кипров появилась информация, что ООН и официальные круги Америки пришли к выводу, что именно греки-киприоты блокируют мирные переговоры на Кипре. Документы также носили критику по отношению к европейским государствам, которые не помогают усилиям объединения острова и не дают оценку политикам греческого Кипра, их взглядам на решение Кипрской проблемы.

Информация носила конфиденциальный характер и вызвала бурю возмущения на греческом Кипре. Впоследствии было выявлено, что информация находилась в компьютере Александра Доунера, официального представителя ООН по решению Кипрской проблемы. С тех пор греки-киприоты пытались найти компромат на А. Доунера и недавно наконец-то нашли!

Его обвинили в том, что именно он подстроил так, чтобы во время визита Генерального Секретаря ООН Бан Ки Мона на Кипр, была организована встреча с Президентом Талатом на Северном Кипре. Что, по мнению греческой стороны, означало официальное признание существования Северного Кипра.

После такого заявления А. Доунеру пришлось собрать пресс-конференцию, на которой он сказал: « Так как на острове существует конфликтная ситуация, то постоянно будут люди, у которых будут разные точки зрения на одни и те же вопросы. Я – австралиец и поддерживаю нейтралитет в этих вопросах »

Претензии греков-киприотов на этом не закончились, их не устраивает, что А. Доунер не все время проводит на Кипре, на что он ответил, что работу на Кипре официально совмещает с другой деятельностью и поэтому не обязан 24 часа находится на острове.

Какой ход изобретет в следующий раз греческий Кипр, я думаю, скоро узнаем, им ведь очень страшно сознаться, что столько лет они морочили голову всему миру, обвиняя во всех смертных грехах Турцию и турков-киприотов, сваливая все с больной головы на здоровую.

С уважением, Николь.

Автор Интернет рассылки «Хорошо иметь домик на Северном Кипре» ( сервис почтовых рассылок Subscribe.ru)