«Что дальше будет с Cеверным Кипром?» 13/02/2010

Иногда приходится выслушивать такие вопросы:

«Что дальше будет с Северным Кипром?» 
«Что будет с недвижимостью тех, кто ее приобрел, невзирая на мощную пропаганду и угрозы со стороны греков-киприотов?»

 Да ничего не будет.
Как было это вашей собственностью, так и останется. 
 Мало ли что хотят греки-киприоты. 
 Они до сих пор не могут понять и принять, что поезд их ушел. Они потеряли лучшие пляжи , лучшие достопримечательности, лучшие земли на Кипре в 1974 году. Жадность их погубила.

Почему мы, живущие на Северном Кипре, уверены в своем будущем и Северного Кипра?

 1. Объединения двух Кипров не будет, останутся два государства, как и сейчас. 
 Нашу недвижимость никто перекраивать не будет, правительство не будет « рубить сук, на котором сидит». 
 После того, как политические игры в «переговоры» двух президентов закончатся провалом (а они так и закончатся), встанет вопрос о признании этой страны. 

 Косвенно признание Северного Кипра даже Россией уже произошло при подписании договора о строительстве газопровода «Южный поток» с Турцией. Что сказал Путин, когда его в лоб спросили о Северном Кипре, через который пойдет этот газопровод? Он сказал, что к тому времени, как он (газопровод) будет построен, Северный Кипр будет признан (а это не за горами). 

 2. Кто признает Северный Кипр – Европа или Восточный мир – неважно (хотя союз с ЕС во мне не вызывает оптимизма – зачем нам садиться на тонущий и прогнивший насквозь корабль?).

 В любом из вариантов видно, что Северный Кипр после признания получит инвестиции и отсюда следует , что произойдет экономический и политический подъем страны. 


 3. Турция уже в который раз заявила, что «конечно, вступление в ЕС важный шаг для страны, но не настолько важный, чтобы жертвовать Кипром »



С уважением , Николь.

Автор Интерне