Aymur silver & gem stones

Сегодня речь пойдет про магазин с натуральными камнями «Aymur silver & gem stones». Существует он уже довольно давно, но показала мне его подруга, и тут началась моя «каменная болезнь». Все сразу хочется, все такое красивое и разноцветное. Магазин находится в гавани Кирении, недалеко от офиса оплаты за электричество.


Итак, выбор просто огромный, честно признаюсь, я не особо разбираюсь в камнях, мне как девочке – красиво и ладно. Хотя я подхожу с умом, и считаю, что камни нужно выбирать хотя бы по гороскопу, если в них не разбираешься.

В магазине большой ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней: подвески, кольца, серьги, бусы, браслеты, наборы, камни на тумбочку, для ритуалов и т.д.












Если вы хотите, например, браслет из нескольких видов камней, то вам могут его собрать за несколько дней, нужно только предоставить список.



Если камня нет в магазине, то ждать придется долго, так как ассортимент обновляется раз в шесть месяцев.

В магазине есть изумруды, ониксы, аметисты, кораллы, яшма, тигровый глаз, гранат, лунный камень, два вида жемчуга (морской и речной) и многое другое.








 

Как мне рассказала продавец, самый продаваемый камень – это султанит. Он меняет около 7 цветов, и туристы покупают его довольно часто за его необычность. Подарок просто супер!


Диаспор (султанит). Красивый коричневато-золотистый полудрагоценный камень, имеющий много имен и меняющий свой цвет подобно александриту.

Камень имеет еще несколько более или менее известных названий: танатарит (в честь знаменитого геолога Танатара Иосифа Исааковича), султанит или зултанит (высококачественные камни, добытые в Турции), эмфолит.

Турция является родиной уникального переливчатого камня диаспора. Он известен здесь давно, особой популярностью пользовался у султанов. На высоте более 1300 метров в Анатолийских горах было обнаружено самое большое месторождение диаспора — именно здесь находят самые красивые и дорогие экземпляры.

Сам процесс добычи очень непрост: камень султанит достаточно хрупкий, и до 98% всех извлекаемых минералов в итоге крошится (либо при раскопках, либо уже при попытке обработать его).

Цвет камня диаспора очень многогранен. Примесь железа придает минералу слегка желтый оттенок, окись марганца — розоватый, ионы хрома способны окрасить камень в зеленый цвет. Обычно султанит чистый и прозрачный, вкрапления в нем практически отсутствуют. Встречаются даже белесые или практически бесцветные кристаллы.




 

Диаспор обладает александритовым эффектом. В лучах солнца камень приобретает розовый, сиреневый или фиолетовый оттенок с медовой ноткой. При искусственном освещении оттенки минерала становятся сине-зелеными, оливковыми.

В качестве искусственного аналога используется гидротермальный диаспор (султанит). Невооруженным глазом его невозможно отличить от природного камня, а потому главное, на что стоит обращать внимание покупателю — цена изделия. Султаниты — очень редкие и ценные камни, поэтому цена их часто может достигать уровня бриллиантов.

Считается, что, если его владельцу предстоит серьезно заболеть или ему грозит иное несчастье, камень самопроизвольно раскалывается или крошится, предупреждая об опасности.



Вот такой интересный магазин. Раньше меня как-то не привлекали камни, а сейчас я серьезно заинтересовалась этой темой, ведь это отличные подарки на все случаи жизни, да еще и красивые, да, муж? ))))))))))))))))