Университет Творчества и Дизайна Аркын (АРУКАД)

Arkin University of Creative Arts and Design (ARUCAD) был основан в 2017 году и является тематическим художественным университетом, который полностью посвящен областям искусства, дизайна и коммуникации.

Цель ARUCAD - стать одним из самых авторитетных университетов в области художественного образования, где его студенты постоянно повышают свою творческую продуктивность с помощью междисциплинарных и кросс-культурных программ, основанных на традиционном и современном обучении искусству, придерживаясь при этом неразрывной связи теории и практики.


Уважение к вопросам экологии, переработки отходов и охраны здоровья и безопасности, а также равенство в отношении гендерных, расовых и религиозных ценностей будет практиковаться во всей учебной среде.

«Обучение во время производства, производство во время обучения» - это образовательная модель, которая направлена на соединение опыта, критического мышления и практики, чтобы генерировать более мыслящих художников и дизайнеров.

ARUCAD стремится восполнить отсутствие художественного и дизайнерского образования мирового уровня на Кипре и в Средиземноморском регионе, тем самым, удовлетворяя современные потребности и требования. Благодаря своим междисциплинарным, межкультурным программам университет поднимает планку стандартов в области искусства, дизайна и коммуникации, стремясь внести свой вклад в культурную и интеллектуальную жизнь на местном, региональном и глобальном уровнях.

ARUCAD - это амбициозный инкубатор передового опыта преподавания и обучения, где студенты будут обучаться проводить высокоуровневые исследования, формулировать теории и практику визуального производства, признавать и ценить творческое превосходство прошлого и настоящего, становиться чувствительными к гендерным, расовым и религиозным различиям, понимать проблемы экологического, экологического и этического производства визуального искусства в надежде создать качественные, оригинальные произведения. С этой целью университет предоставляет самые современные удобства, библиотеку мирового класса и уважаемых художников-дизайнеров-педагогов.

ARUCAD стремится объединить усилия университета и широкой общественности. Совместные проекты между академическими кругами и художественными предприятиями, такими как художественные галереи, музеи и производственные дома, будут продолжаться на протяжении всей студенческой программы. Они будут контролироваться и организовываться центром непрерывного образования этого учреждения, который будет информировать общественность в области искусства, дизайна и коммуникации с помощью своих сертификационных и информационно-пропагандистских программ.

Основополагающим принципом и основными целями высшего образования является интеграция искусства с современной жизнью, смешение междисциплинарного характера искусства с такими концепциями, как реляционная эстетика, постпродакшн, эстетический активизм и коммуникация. Это радикализация традиционных взглядов на роль искусства в обществе, поскольку основатели университета считают, что искусство и общество - одно целое.

На данный момент в университете работает три факультета и подготовительная школа английского языка.

- Факультет искусств ставит своей целью адаптацию творческих художественных практик и художественных теорий, лежащих на грани не только мультидисциплинарных подходов, но и трансдисциплинарных по своей сущностной структуре. Факультет искусств состоит из трех кафедр: пластического искусства, фотографии и видео, керамики и дизайна стекла.

- Основной целью факультета дизайна является расширение границ творчества за счет учета междисциплинарных особенностей как традиционного, так и современного искусства. Воспитание и обучение студентов не только навыкам критического мышления, но и умению использовать манипулятивные навыки в полной мере еще больше повысит ценность стандартов дизайна страны. Образовательный девиз, основанный сбалансированным образом на двойственности теории и практики, призван питать не только академическую среду, но и производственную среду. Поднять общие стандарты дизайнеров и их произведений, как страны, так и региона - вот главная идея, на которой базируются кафедры этого факультета, а также сам университет. Факультет дизайна состоит из трех кафедр: архитектура, архитектура интерьеров и окружающей среды, а также промышленное проектирование.

- Факультет Коммуникации обеспечивает экспертную педагогику и воспитательную среду, которая позволяет проводить творческие практики мирового уровня и академические исследования в области мультимедийной коммуникации и визуального коммуникационного дизайна. Огромный творческий потенциал цифровых медиа-форм, таких как виртуальная реальность, а также синестетические и перформативные повороты в искусстве обещают преображающие новые горизонты для практиков и благодатную почву для философов. Кафедры цифровых медиа, дизайна визуальных коммуникаций, дизайна фильмов и режиссуры предлагают студентам, художникам и исследователям захватывающую и поддерживающую среду, в которой можно исследовать, как творчески, так и философски, как цифровая революция изменила не только наши способы и эстетику общения, трансформируя как коммерцию, так и искусство, но и наши способы переживания и выражения нашей человечности.




























Цены:


Всем иностранным абитуриентам будет предоставлена скидка в размере 50% от стоимости обучения. По итогам вступительного экзамена все студенты сохраняют шанс получить 75% или даже 100% стипендию на равных основаниях.

Университет Творчества и Дизайна Аркын (АРУКАД) - Arkın University of Creative Arts and Design (ARUCAD) - 2017 - Кирения - Girne, сайт

Университет в областях искусства, дизайна и коммуникаций.

Факультеты:

факультет искусства

факультет дизайна

факультет коммуникаций

Адрес: Şair Nedim Street No:11, Kyrenia,(via Mersin 10 Turkey), North Cyprus

Телефон:+90 (392) 650 65 55

E-mail: info@arucad.edu.tr