Университет Кирении

Университет Кирении был основан с целью подготовки ученых, ориентированных на научные исследования, которые будут создавать знания и ценности в международном образовательном пространстве и, которые будут развивать понимание этических и моральных ценностей с чувством социальной ответственности.


Истоки университета лежат в создании первого факультета морских исследований на Кипре в родственном ВУЗе - Ближневосточном университете, в 1978 году. После завершения юридических формальностей в 2013 году был основан университет Кирении. Он получил одобрение Министерства национального образования ТРСК и аккредитацию Совета по планированию, оценке и координации высшего образования 19 марта 2013 года.

Университет Кирении взял на себя полный контроль над факультетами морских исследований, морского управления и администрации, а также морских наук. Он также взял на себя ответственность за аспирантуру морского транспорта и управления и все программы Морского профессионального училища (со всей их инфраструктурой и надстройкой) из NEU. Работа с существующей инфраструктурой студентов и преподавателей с самого начала дала университету преимущество в обеспечении идеального образования с глубоко укоренившимся опытом.

После аккредитации YODAK и соблюдения всех необходимых стандартов университет Кирении подал заявку на одобрение от турецкого Совета высшего образования. Университет получил это право 16 января 2014 года и был официально создан 28 января 2014 года, сразу же открыв свои двери для студентов по 10 различным программам на морских факультетах.

Первоначально университет использовал средства, предоставленные Ближневосточным университетом, но уже через год началось строительство нового Приморского кампуса площадью 2,7 гектара, расположенного в Каракуме, Кирения. Церемония закладки фундамента состоялась 27 сентября 2013 года и привлекла огромное внимание общественности. Университет начал занятия в своем новом кампусе 15 ноября 2015 года, в День Республики ТРСК.


Большинство морских программ Университета реализуются в полном соответствии с правилами и стандартами, установленными Международной морской организацией и Министерством транспорта, морских дел и коммуникаций Турецкой Республики. Турецкие власти регулярно проводят проверки.

В результате широкомасштабных маркетинговых исследований попечительский совет университета принял решение о создании факультета авиационных и космических наук, предлагающего программы бакалавриата на кафедрах гражданской авиационной логистики, авиационного менеджмента и профессиональной подготовки пилотов. Факультет авиационных и космических наук открыл свои двери для студентов на 2015-2016 учебный год.

Организация летной подготовки Университета Кирении предлагает профессиональную программу пилотирования с теоретической летней подготовкой в качестве основных курсов программы. Университет Кирении одобрен турецким Управлением гражданской авиации, директоратом общей гражданской авиации.

В 2015 году были открыты факультеты образования, права, экономики и административных наук, архитектуры, инженерии, медицинских наук и медицины.

С начала 2018-2019 учебного года работает в общей сложности 14 факультетов, 1 Академия, 2 профессиональных училища, 4 аспирантуры и 45 программ.

Университетский Совет санкционировал строительство больницы Университета д-ра Суата Гюнселя в Кирении, чтобы стимулировать развитие медицинского образования и научных исследований.

15 ноября 2016 года состоялось открытие самой хорошо оснащенной больницы региона. Стремление университета к прогрессу включает в себя дальнейшие значительные инвестиции в строительство лекционных залов, библиотеки и студенческих общежитий, а также новых зданий для факультетов стоматологии, права, экономики и административных наук, медицинских наук, медицины и Школы Иностранных Языков.

В целях содействия устойчивому развитию и демонстрации своих усилий по признанию себя всемирно уважаемым учреждением в области образования и науки университет решил сделать акцент на создании знаний, исследовательских программ и научных публикаций. В рамках этого проекта Университет уже принимал участие в различных морских исследовательских проектах, финансируемых ЕС.

Университет придает большое значение научным исследованиям, и его стратегический план предусматривает поддержку научно-исследовательских проектов преподавателей. В рамках этого проекта университет предоставляет финансирование для участия в конференциях и научных совещаниях, а также помогает своим сотрудникам публиковаться в престижных научных журналах с целью содействия академическому развитию. В настоящее время университет финансирует четыре крупных исследовательских проекта.

Университет Кирении стал одним из самых известных учебных заведений в регионе, и вносит свой вклад в развитие, как региона, так и страны.






 

Университет Кирении - The University of Kyrenia - Girne Üniversitesi - 2013- Кирения- Girne – частный, сайт

Факультеты:

Faculty of Maritime Studies - факультет морских исследований

Faculty Of Maritime Management - факультет морского менеджмента

Faculty of Dentistry - факультет стоматологии

Faculty of Education - факультет образования

Faculty Of Pharmacy – факультет фармацевтики

Faculty Of Arts And Sciences – факультет искусства и науки

Faculty of Aviation and Space Sciences - факультет авиационных и космических наук

Faculty Of Law – юридический факультет

Faculty of Engineering / Department of Electronic and Electronic Engineering - Инженерный факультет / Кафедра электроники и электронной техники

Faculty of Economics and Administrative Sciences - факультет экономики и административных наук

Faculty Of Health Sciences - факультет наук о здоровье

Department of Architecture – факультет архитектуры

Faculty of Engineering / Department of Civil Engineering - Инженерный факультет / Кафедра гражданского строительства

Faculty of Medicine – медицинский факультет

Faculty Of Marine Sciences - факультет морских наук

 

Адрес: University of Kyrenia, Şehit Yahya Bakır Sokak, Karakum, Kyrenia, TRNC

Телефон: +90 392 650 26 00, +90 392 815 99 36

Fax: +90 392 650 26 50

Whatsapp: +90 548 856 26 00

Call Centre +90 392 650 26 00