Dynasty Chinese & Sushi

Кухня
Курение
Нет зоны для курящих
WiFi
Нет

Сегодня обзор про новое место, которое открылось в Кирении неделю назад – кафе азиатской кухни «Dynasty Chinese & Sushi». Оно новое в Кирении, но совершенно не новое, в принципе, так как существует в Лефкоше и Фамагусте уже много лет. В основном, это еда для моллов, я бы так их обозначила. Но в Кирении они открыли большое помещение прям напротив университета ГАУ.


Ну, что же, начнем наш обзор! Помещение очень большое, 1-2 этаж, даже сомневаюсь, что там столько людей будет. Все новое и чистое вплоть до кухни, которую, кстати, видно, стоя у кассы. Вся эта обстановка больше напоминает столовку в универе, объясню.







Меню висит только на стене, но оно не полное и малюсеньким шрифтом у кассы, его не взял даже телефон, получилось все смазанным. Это очень неудобно стоять и час разглядывать, что вы хотите заказать, если вы пришли не за конкретным блюдом! Особенно это доставляет дискомфорт при наличии людей. Далее, подача! Вы сделали заказ у кассы и сразу же оплатили, вам дали номерок. Еда приготовилась, ну, очень быстро, это говорит о том, что либо все было готово, либо полуготовое! Приносят все на красном подносе и в пластиковой посуде. У меня был полный диссонанс – цены, как в обычном кафе, при этом даже посуды нет нормальной! Наверное, это удобно для «takeaway», заехал по пути, забрал еду домой.







Далее рассмотрим еду! Можете расстрелять меня, но любое заведение с роллами я оцениваю по роллу «Филадельфия». Именно он показывает, как заведение относится к своим клиентам! Ну, и самый главный вопрос – повара вообще в курсе, почему ролл Филадельфия так называется??? На Северном Кипре с этим вообще не заморачиваются, кладут все, что под руку попадется.

Итак, что вы видите на фото? Ролл «Филадельфия», цена 30 лир.


Ролл состоит из:

1. бледного цвета семги – 1 грамм

2. Килограмм риса, который разваливается, когда я его пыталась взять.

3. Очень много огурца, который перебивает весь вкус и один кусочек авокадо.

4. И, наконец, мы добрались до сути – Филадельфия – ее там просто нет, и даже не Лабне, друзья, просто 0.1 грамм плавленого сырка – ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР!


Вкус роллов совершенно непонятен, кислый рис перебивает все, даже семга не ощущается. И если учесть все это, вы скажите, ну, нормально, то вперед за роллами, они вас точно не разочаруют. Про цены, честно говоря, вообще писать не хочется, но надо! На Северном Кипре, как я поняла, очень размыто понятие «соответствие цены - качеству и уровню заведения». В забегаловке может быть цена ресторана, ведь семга стоит дорого, а то, что ее там 2 грамма никто и не заметит. Цены на роллы от 15 до 40 лир, но варианты рис с огурцом для меня лично вообще не существуют! Так зачем платить 40 Tl здесь, когда можно за эти же деньги покушать в красивой обстановке и вкусно? Пока для меня загадка!

Оценка блюда – 2 из 5 баллов.

Второе блюдо, которое я заказала – нудл с креветками, цена 28 лир.


Подается в картонной коробочке, прям как в американских фильмах. Порция большая, креветки мелкие, но их очень много. Но что-то меня в этом блюде смущает! Позже я поняла, что лапша очень сухая и чуть переваренная. Все-таки, она уже была готова и, полежав какое-то количество времени, приобрела такой вкус.

Оценка блюда – 4 из 5 баллов.

И, конечно же, я не смогла пройти мимо обсуждаемых всеми эклеров, жаль, что здесь нет ржачных смайликов. Это вообще странно, давать оценку заведению азиатской кухни по эклерам. Попробовала один маленький эклер прям там. 


Ну, что сказать? Не волшебный, не божественный, а просто приятный. Крем мне напомнил готовые взбитые сливки из тюбика, поэтому это для меня уже не может являться божественным по определению, полежав час на столе, крем совершенно теряет форму и начинает ползти, что не свойственно для хороших кремов. Купила один эклер домой и только когда приехала, то увидела, что он просроченный. Вчера было 29 мая, а эклер до 28 мая.


Цена эклера: 4 лиры за маленький, 8 лир за большой.

Оценка блюда – 3 из 5 баллов за вкус и 1 из 5 за просрочку. Почему я так оценила, ведь он приятный на вкус? Потому что у меня бывают моменты, когда хочется «вкусняшки». Захочу я его купить? Скорее всего, нет. Попробовала один раз и забыла. Его вкус не впечатывается в мой мозг, чтобы потом не давать мне спать.

Думаю, что остальные блюда азиатской кухни могут быть даже ничего, но мне уже, честно говоря, даже не хочется их пробовать. Потому что я знаю, что в Кирении есть заведение, где реально вкусно, недорого и даже тарелки красивые приносят! На этом все, друзья! Можно выдохнуть!