Зону вокруг монастыря Апостола Андрея облагородят

07.01.2013

Работы по благоустройству территории вокруг монастыря Апостола Андрея начнутся в самое ближайшее время. Стройка не коснется самого исторического памятника и, как сообщают газеты Южного Кипра, затронут только зону вокруг монастыря. В рамках проекта планируется построить большую парковку, зону отдыха и принятия пищи, зеленую «парковую» зону. Планы и архитектурные проекты по реализации этой задачи обсуждались совместно заинтересованными сторонами как с Северного, так и с Южного Кипра, причем соответствующий департамент ООН также принимает в работе самое активное участие. Очередная встреча архитекторов пройдет уже в этом месяце, а пока работа строителей приостановлена.

Хочется надеяться, что отдохнуть и погулять около монастыря, а не только с трудом добраться до него и сразу же уехать, мы сможем совсем скоро. Ведь история памятника насчитывает многие века, а сам монастырь является одной из главных святынь Кипрской православной церкви. Святой Андрей (Апостол Андрей) по преданию был первым, кто принял духовный сан по призыву Иисуса, поэтому его еще называют Андрей Первозванный.

Более подробно узнать о монастыре Апостола Андрея можно по следующей ссылке:http://www.northcyprusinform.com/info/monastry-of-apostle-andrey





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку