Жалобы по поводу постановки в "Антигона" в Саламисе бессмысленны

11.10.2016

Президент Мустафа Акынджи, комментируя скандал о постановке спектакля «Антигона» в амфитеатре Саламис, созданный некоторыми людьми на южном Кипре, сказал, что в этом нет смысла и логики.

Комментируя разговоры в кулуарах Международного ралли Кипра, Акынджи сказал, что те, кто разводят негативные сплетни, не хотят объединения, двух общин на Кипре, сотрудничества и решения кипрской проблемы.

Жалоба была подана руководителем DIKO Николосом Пападопулосом, что пьеса была поставлена на Северном Кипре без соответствующих разрешений.

Президент добавил, что, несмотря на всю шумиху и отрицательный климат, который был создан, тысячи людей отправились в Саламис, чтобы понаблюдать за игрой. "Это очень печально и заставляет задуматься, что происходят такого рода разговоры», сказал Акынджи, добавив, что единственное решение, которое может быть достигнуто на Кипре является федеральным решением. Он также сказал, что без этих двух общин приближенных друг к другу, без культурного влияния между ними и сотрудничества, не получится создать культурный климат для федерального государства.

Ссылаясь на прошедшую гонку Международного ралли на Кипре, Акынджи сказал, что турко-киприоты крайне заинтересованы в нем. Помимо людей, любящих этот вид спорта, турко-киприоты очень любят ралли, как вид спорта, но они были отстранены от соревнований до недавнего времени, что являлось одним из результатов "эмбарго, введенных в отношении Северного Кипра".





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку