Защита объектов культурного наследия острова

02.05.2016

Технический комитет по культурному наследию, Европейская Комиссия и Программа развития Организации Объединенных Наций объявили об охране объектов культурного наследия малых территории острова.

Малая Проектная деятельность (SPA) проявила инициативу, ориентированную на организации недорогого мероприятия по охране памятников, требующих простой, мелкосерийной работы, которое способно производить первые результаты и привлечение местных жителей ближе к работе Технического комитета по культурному наследию.

Примерами малой проектной деятельности являются: очистка внутренней и внешней территории, удаление растительности с крыш и стен, мелкий ремонт, замена дверей, ограждений и окон на объектах культурного наследия.

Запущенный в 2012 году проект, в качестве самостоятельной инициативы Технического комитета по культурному наследию, был позже включен под финансируемую ЕС и ООН программу «Поддержка памятников, которые имеют большое значение для жителей Кипра» с общим распределением бюджета в 45000 EUR.

Согласно предыдущей стадии, 10 проектов были завершены при финансовой поддержке нескольких меценатов.

На данный момент четыре проекта SPA уже завершены:
Agios Andonios в Masari / Sahinler;
Agios Demetrios в Leonarisso/Ziyamet;
Archangelos Michael в Aigialousa/Yenierenköy;
Agios Thereseon (Therapon) в Angastina/Aslanköy.
Шесть, которые продолжаются или на начальной стадии:
Agios Andonios в Kythrea / Değirmenlik;
Agios Charalambos в Akanthou/Tatlısu;
Agios Sozomenos в Davlos/Kaplıca;
Мечеть Arnavut в Лимассоле;
Мечеть Koprulu в Лимассоле;
Mathiatis / Matyat мечетьв районе Никосии.

SPA проекты, в зависимости от местоположения, осуществляются местными сообществами, соответствующими органами и администрацией в партнерстве с ООН и Техническим комитетом по культурному наследию.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку