Высший балл за высшее мастерство

21.02.2013

Ученица Английской школы в Кирении (English school of Kyrenia) Сурейя Асваролу получила высший бал за выпускной экзамен по рисованию среди всех выпускников всего Кипра, подавших работы в рамках экзамена IGCSE на проверку в Университет Кембриджа. 17 – летняя ученица заканчивает обучение в школе в этом году, и подобная высокая оценка, несомненно, поможет девушке определиться с университетом и продолжением обучения. Ее уже пригласили на церемонию вручения наград за выдающиеся достижения в учебе Outstanding Cambridge Learners Awards, которая пройдет в Никосии в марте.
Администрация школы рада за девушку и гордится своей талантливой воспитанницей. «Мы очень рады за Сурею, она по-настоящему трудится и достойна получить такую высокую оценку, ведь она в полной мере отражает степень увлеченности и таланта нашей ученицы», - рассказывают директор школы Брайан Смит и учитель рисования Шэрон Кеннингтон. «Чтобы получить такой высокий балл ученик должен предоставить в экзаменационную комиссию четырнадцать работ в формате А2, каждая из которых должна быть выполнена на высшем уровне по качеству, глубине выражения и самобытности, причем каждая в отдельности должна получить высший балл А», - поясняет Шэрон Кеннингтон.
Интересно, что это уже вторая подобная оценка ученика школы ESK за два года. В прошлом году высший балл получила ученица выпускного класса Самин Гёкчекуш. 
Английская школа в Кирении – одна из школ Северного Кипра, обучающих детей по английской государственной программе. Преподавание в ней ведется на английском языке, а большая часть преподавателей – выходцы из стран Объединенного Королевства. Кроме обязательной программы школа предлагает ученикам клубы по интересам, спортивные и культурно-массовые мероприятия, музыкальные вечера и конкурсы талантов.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку