Второе дыхание для библиотеки

30.04.2011

Литераторы Северного Кипра Гизелла и Карл Хайнц Моршик стали первыми из авторов, пишущих о Северном Кипре, которые передали свои книги в Библиотеку Естественных Наук в Гирне. Общество ТРСК по защите птиц и природы "Кушкор" открыло библиотеку естественных наук осенью прошлого года и с того момента, это место полюбилось многим жителям Северного Кипра.

Руководитель общества "Кушкор" Андрея Бардон рассказала, что авторы путешествуют по Кипру уже в течение многих лет: "Они начали с того, что фотографировали различные виды орхидей, произрастающих на Кипре, и делали заметки, содержащие информацию о местах произрастаний конкретных видов и их идентификации по международным стандартам".

"Изначально эта задумка-хобби превратилась в последствии в настоящий шедевр - это огромный труд и объем фотографий безупречного качества. Экземпляры книги "Орхидеи Кипра" на английском и немецком языках уже находятся на руках читателей библиотеки, а их популярность не вызывает сомнений хотя бы потому, что первый тираж издания был раскуплен буквально сразу, а последущие 500 экземпляров начали печататься тут же", - заключила г-жа Бардон.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку