Встреча турецких и греческих киприотов в Вестминстерском Дворце.

11.12.2013

Мероприятие, организованное на прошлой неделе в Вестминстерском Дворце в Лондоне организацией «Объединенная Кипрская Платформа». собрало вместе турецких и греческих киприотов, а также Британских парламентариев с целью обсуждения недавних подвижек в решении Кипрского вопроса.
Платформа – это объединение, которое состоит из множества организаций турецких и греческих киприотов, чьей целью является видеть Кипр воссоединенным в форме федерального штата, с единым суверенитетом и гражданством.

Встреча была проведена Питером Друссиотисом, Президентом Ассоциации Британско-Кипрских Профессионалов.

Г-н Друссиотис отметил, что вовлечение простых граждан и общества в целом  - это ключевой ингредиент для достижения успеха в мирных переговорах.

Особое внимание было уделено необходимости воссоединения, поддержанию мира, безопасности для всех Киприотов, экономическому процветанию как результата увеличения внутреннего инвестирования и  общего развития, а также твердой роли Турецких Киприотов в администрации.
Сэр Роджер Гэйл из консервативной партии отметил, что на данный момент он более оптимистичен, чем раньше, в то время как Сэр Геральд Кайфман, представитель республиканской партии, добавил, что ничего не может быть достигнуто без желания и стремления.

Энди Лав, представитель республиканской партии, сказал, что во время его визита на остров этой осенью, он увидел, что правительство Южного Кипра полностью готово начать новый этап переговоров, хотя страна все еще находится в сложном экономическом состоянии.
Также он отметил, что общество Северного Кипра также нацелено на поддержание переговоров и прокомментировал, что условия для переговоров станут более благоприятными с введением определенных мер, особенно касающихся Фамагусты.

 Представители «Объединенной Кипрской Платформы» поблагодарили Британских парламентариев и остальных присутствующих за возможность проведения данной встречи.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку