Встреча Талата с президентом Европейской комиссии

26.06.2009

Президент Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозо, который прибыл на Кипр с однодневным визитом, был принят вчера Президентом Мехметом Али Талатом. В конце встречи, проведенной в Президентском дворце, эти два лидера сделали короткий брифинг для прессы.

Выражая поддержку Комиссии и продолжающемуся мирному процессу на Кипре, Баррозо сказал, что “Мы, турецкие киприоты и греческие киприоты, а также их лидеры должны использовать всю нашу энергию и упорство для решиения проблем Кипра”.

Со своей стороны, Президент Талат сказал, что встреча дала ему возможность сообщить господину Баррозо о процессе переговоров Кипра. Талат также добавил, что встреча была очень занимательна и полезна.

Позже был организован деловой обед Президента Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозы в компании с Президентолм Талатом и греческим киприотским лидером Димитрисом Кристофиасом.

На пресс-конференции, проведенной в “Доме ЕС” в южной Никосии Барроззо, заявил, что он посетил Кипр в очень критический период и есть шансы воссоединить остров, и этот шанс должен быть хорошо оценен. Они говорили о важности мер по Укреплению доверия между двумя лидерами. Баррозо высказался относительно достижения согласия по открытию Ворот между странами - "что ЕС будет готово финансировать строительство дороги в пределах области", и он поощрял этих двух лидеров пришедших к согласию.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку