Вид на жительство Северного Кипра: изменения

25.09.2012

Правительством Северного Кипра принято решение об упрощении обновления вида на жительства для иностранных граждан, проживающих на острове постоянно. Серьезные изменения коснулись также категории граждан "за 60". Теперь, если пенсионер живет на острове 5 лет подряд и получает годовой вид на жительство, после этого срока имеется основание на подачу документов на постоянный вид на жительство, который больше не потребуется обновлять ежегодно. Цена за эту услугу составляет 1300 турецких лир с человека.

Приятные новости коснулись и обычных граждан, которые смогут существенно сэкономить время. Обновить вид на жительство можно будет за один день. Теперь при продлении ВНЖ документы нужно подавать сразу в Лефкоше, в месте, где раньше их получали. Кроме того, копий, которые хотят видеть специалисты в окошке Департамента иммиграции, стало меньше. Однако все граждане, получающие вид на жительство в первый раз, отдают документы в полиции, а получается паспорт через какое-то время в центральном офисе Департамента иммиграции в Лефкоше.

Инициатором переговоров с Правительством ТРСК по вопросу изменения порядка подачи документов стала организация British Residents Society, защищающая интересы англичан на Северном Кипре.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку