Въезд на популярный пляж Северного Кипра стал платным

28.06.2013

Заехать на популярный среди местных жителей и гостей Северного Кипра пляж Алагади - излюбленное морскими черепахами место для кладки яиц, теперь можно только за деньги. Правда не во все дни, а только в воскресенье. Об этом сообщает газета Cyprus Star.

Сумма в 2 турецкие лиры (около 34 руб) взимается администрацией оператора, арендующей пляж, кафе и парковку у министерства туризма, окружающей среды и культуры ТРСК, с каждой небольшой машины, крупные же транспортные средства заедут на территорию пляжа только за 4 лиры. Некоторые разочарованные граждане звонили в министерство туризма и требовали свободного въезда на пляж, однако в министерстве их адресовали к администрации компании Gulbahar Gunes.

Официальный ответ пришел незамедлительно. "Мы арендуем пляж у министерства туризма уже несколько лет. До сих пор пляж был бесплатным, таким он остается и сейчас. Однако мы приняли решение брать плату за въезд по воскресеньям, потому что каждый вечер убираем весь мусор с пляжа и прилегающих территорий. В министерстве об этом знают, и у нас есть их официальное разрешение", - пояснил Гюльбахар Гюнеш, добавив, что с удовольствием предоставят всем скидку со счета в ресторане при предъявлении квитанции на парковку, полученную при въезде.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку