Весенняя ярмарка в Барыш-парке

08.04.2013

Муниципалитет Гирне в прошедшую субботу провел в Барыш-парке очередную ярмарку. В традиционном для Северного Кипра формате все гости ярмарки могли купить украшения и аксессуары, выполненные вручную, предметы одежды, посуду. Изобилие выпечки, кебабов и других кулинарных изделий не оставило никого голодным, а культурную программу обеспечивали фольклорные коллективы, танцевальные группы и игры для детей. Гвоздем музыкальной программы стал оркестр Second Wind Band Orchestra, который специально прилетел из Великобритании для того, чтобы дать несколько концертов на Северном Кипре. Коллектив покорил публику, исполнив композиции в различных музыкальных стилях, от джаза, до современной поп-музыки.
«Это был фантастический день. Мы решили провести эту ярмарку, чтобы позвать весну прийти на наш прекрасный остров», - рассказал газете Cyprus Today мэр Гирне Сумер Айгын. «Мы с уважением относимся ко всем многонациональным сообществам, живущим в Кирении, и всегда стараемся радовать наших жителей интересными событиями. Сегодня – это оркестр из Англии, участник джазового фестиваля Istanbul Jazz Festival», - добавил он.
По словам мэра муниципалитет Гирне считает крайне важным проводить мультинациональные культурно-массовые развлекательные и спортивные мероприятия и в будущем планирует целый ряд подобных событий. Не пропустите!





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку