Великий субботник в Кирении

25.04.2017

Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи проконтролировал процесс уборки улиц в Кирении.

В рамках проекта «Соблюдай чистоту», который стартовал в сентябре 2016 года, по всему острову проходят различные мероприятия по уборке и охране окружающей среды. Вместе с Акынджи за ходом уборки наблюдали мэр Кирении Нидай Гюнгёрдю, мэр Гёньели Ахмет Бенли, мэр Чаталкёя Мехмет Хулусиолу, мэр Эсентепе Джемаль Эрдоган, мэр Алсанджака Фират Атасер, мэр Лапты Фуат Намсой и мэр Дикмена Юксель Челеби.
В среду подобное мероприятие состоится в Калканлы, а 16 мая будет произведена уборка на пляже Акдениз.

Акынджи подчеркнул, что правительство пытается привить жителям Северного Кипра новую философию и стиль жизни: «Смысл не в том, чтобы очистить остров от существующего мусора, хотя, безусловно, мы это сделаем. Наша задача заключается в том, чтобы молодые люди понимали, насколько важно сохранять природу в чистоте и не загрязнять окружающую среду».
Кроме того, Акынджи раскритиковал застройку Кирении многоэтажными домами, которые негативно сказываются на облике города: «10-этажные дома - это не то, что нужно Кирении и ее жителям. Они портят красоту города. Обязательно должно быть четкое планирование застройки, и оно должно соблюдаться. И это касается не только Кирении, но и других городов. Все люди должны заботиться об окружающей среде, только вместе мы сможем добиться реальных результатов. Мы должны быть благодарны, что живем в таком красивом месте, а значит в ответ необходимо соблюдать чистоту и защищать природу».


Источник: Halkin Sesi





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку