В Стамбуле начинаются работы по строительству нового Евразийского туннеля.

22.04.2014

Строительство нового туннеля в Стамбуле, который соединит Европейский и Азиатский континенты, было начато в субботу.

На инаугурации проекта, которая проходила 19 апреля в порту Хайядарпаса, присутствовал премьер-министр Эрдоган. На церемонии г-н Эрдоган  отметил, что новый туннель значительно сократит время переезда через Мармарийское море, а именно, от 100 минут, как это есть сейчас, до 15 минут.

Премьер-Министр отметил: «В Нью-Йорке есть четыре таких туннеля, которые позволяют переезд легковым транспортом через море; один туннель – в Куала Лумпур в Малайзии и похожий туннель во Франции. Сейчас мы строим самый современный туннель в Стамбуле».

Также он добавил, что, когда строительство туннеля будет закончено, в Стамбуле будет 4 переезда между двумя континентами, включая Босфорский Мост, Фатих Султан Мехмет Мост и Мармарай.
«Надеемся, что такая проблема как «пробки на мосту» останется в прошлом», отметил г-н Эрдоган.

Евразийский туннель, который будет длиной в 14,6 километров, будет действовать на маршруте между Kazlicesme и  Goztepe, там, где самый плотный трафик в Стамбуле. Он будет предназначен только для легкового транспорта, такого как автомобили и мини-автобусы. Водители грузовых автомобилей, мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы не смогут использовать данную дорогу.
Новый туннель будет проходить на 5,4 километров под водой, а остальная часть дороги будет состоять из улучшенных и расширенных дорог длиной 9,2 километра на Европейской и Азиатской частях.

Данный туннель поможет не только уменьшить время в пути для автомобилистов, но также он станет более безопасным и удобным, как отмечают официальные представители. А также подчеркивают, что введение в эксплуатацию такого туннеля значительно уменьшит загрязненность окружающей среды.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку