В погоне за мировым рекордом

30.05.2011

Новый мировой рекорд по гребле планируют установить англичане Джеймс Свонсон и Френсис Ведин. Уже в ближайший вторник они стартуют из порта Анамур (Турция) и направятся в Гирне. Спортсмены решили следовать традиции 2009 года, когда г-н Свонсон попытался побить существующий на тот момент рекорд и вместе со своим братом Дэном не сумел совладать с непогодой на Средиземном море.

В этом году старт испытанию будет также дан в 18.00. "Мы планируем грести всю ночь и попасть в Гирне в 10-11 часов утра на следующий день, и, конечно, приглашаем всех желающих поддержать и встретить нас в старой гавани", - рассказал Джеймс Свонсон. "Все приготовления на данный момент почти завершены, а наше напряжение возрастает".

Акция этого года, как и предыдущая попытка установления рекорда, носит благотворительный характер. Все средства, собранные участниками, будут переданы в фонд исследований рака в Великобритании и Фонд помощи детям Северного Кипра. Браслеты с гравировкой Фонда будут продаваться в гавани Гирне по цене 5 турецких лир, они же распространяются в школах ТРСК.

А ученики и преподаватели одной из школ - English School of Kyrenia - примут участие в 9-ти километровой гонке поддержки, маршрут которой составляет всего одну десятую дистанции мирового рекорда.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку