В ожидании проекта по водоснабжению из Турции

11.02.2011

Представители медицинского сообщества Северного Кипра взывают к руководству ТРСК с просьбой возобновить переговоры со всеми заинтересованными сторонами о строительстве водопровода, снабжающего остров питьевой водой из Турции.

Среди причин называемых в пользу проекта в первую очередь превалирует гигиеничность и безопасность воды. Председатель Союза докторов Северного Кипра Суфи Худаолу рассказал, что опасность представляют не только микроорганизмы, находящиеся в баках для воды, установленных на крышах зданий, но и тяжелые металлы, осаждаемые в воду из самих баков.

Дополнительную опасность могут представлять трубы изготовленные с использованием асбеста и покрытые гальваническим слоем, также представляющие опасность для здоровья человека.

Представители общественности ждут начала проекта, благодаря которому вода будет течь на остров по трубе, проложенной по дну Средиземного моря из Турции: "Если вода будет приходить из Турции, она будет находиться в системе постоянно, и необходимость баков для воды отпадет сама собой", - справедливо считают в Департаменте водоснабжения ТРСК.

Между тем, предприятие по обессолеванию воды и подготовке ее к питьевой в настоящее время в районе Кумкой и уже в следующем году начнет подавать в систему воду пригодную для питья.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку