В Бафре строится новая прогулочная дорожка

17.09.2013

Прогулочная дорожка в Бафре, аналогичная открытой в прошлом году дорожке в Лапте, строится под эгидой местного муниципалитета, и будет пущена в эксплуатацию уже в ноябре. Об этом сообщает газета Cyprus Today.

Стоимость проекта оценивается в 298 тысяч евро, и всю сумму предоставляет Евросоюз. Тендер на работы выиграла компания Emek Insaat, специалисты которой, совместно с администрацией муниципалитета Лефке, предоставили экспертам ЕС полный пакет планов и чертежей, а также расчеты по затратам.

Протяженность дорожки составит 264 метра. Она пройдет параллельно трассе Гемиконаи и соединит офис таможенной службы и ресторан Мардинли. "Расположение дорожки рядом с морем позволит туристам наслаждаться морскими пейзажами. Мы с нетерпением ждем открытия нашей новой пешеходной дорожки," - рассказывает мэр Лефке Мехмет Зафер и добавляет, что 3,5 тысячи студентов Международного университета в Лефке будут пользоваться дорожкой для того, чтобы добраться до учебных корпусов.

Местные жители и туристы оценят удобство новой дорожки, ведь ее оснастят перилами, удобными заездам для инвалидов-колясочников и родителей с детьми в колясках, поставят киоск с прохладительными напитками и снеками, и несколько туалетов. Не забудут про вечернее освещение - столбы для уличных фонарей установят на последней стадии строительно-монтажных работ.

Общая протяженность прогулочной зоны в районе Гемиконаи с учетом участка, построенного в прошлом году, и новой пешеходной дорожки,составит до полутора километров. В будущем муниципалитет планирует выстроить аналогичные дорожки вблизи офиса Cyprus Mines Corporation и памятника Дженгизу Топелу.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку