Университеты Северного Кипра присоединились к международной интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?"

09.03.2013

2 марта в столице  Азербайджана Баку прошел первый этап кубка страны по игре "Что? Где? Когда?", организованный Клубом интеллектуальных игр "Атешгях" и Клубом интеллектуальной молодежи "Хазар".
В турнире приняли участие азербайджанские студенты из университетов Баку, Гянджи, Сумгайта и других городов страны, а также студенты, проходящие обучение в университетах Турции и Северного Кипра.
Как сообщила пресс-службе клуба "Хазар", любые клубы и команды могут принять участие в этапах игр кубка Азербайджана по игре "Что? Где? Когда?". Для этого нужно просто обратиться в организационный комитет.

Редакторами пакета вопросов для первого этапа кубка Азербайджана являются участники «взрослых» игр "Что? Где? Когда?" и известные в стране эксперты. Ожидается, что второй этап кубка пройдет в мае. Всего же Кубок Азербайджана состоит из четырех этапов и финальной игры.

Игры в Азербайджане прошли в ответ на турнир «Что? Где? Когда?», проведенный Ближневосточным Университетом Северного Кипра (Yakın Doğu) еще в декабре прошлого года.
Интеллектуалы из разных стран соревновались в столице Северного Кипра Лефкоше за «Кубок солидарности». Турнир был организован при содействии Азербайджанского Центра Культуры ТРСК и посвящен приближающемуся Дню солидарности азербайджанцев мира. Кубок солидарности тогда завоевала команда азербайджанских студентов Турецкой Республики Северного Кипра İntelowl. На втором и третьем местах команды Университета Doğu Akdeniz -  EMU Ravens и  M&M Master  Minds.
Интеллектуальный клуб университета Yakın Doğu стал членом Университетской лиги Молодежного интеллектуального клуба «Хазар», после чего получил приглашение принять участие в играх в Баку.
А впервые этот кубок был проведен на Северном Кипре еще 23 декабря 2011 года среди студентов Ближневосточного Университета.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку