Университет Северного Кипра принял участие в международной выставке в Перми

19.02.2013

Ежегодно в феврале Пермь посещают представители учебных заведений из-за рубежа. В 2013 году в выставке приняли участие 17 учебных заведений из разных стран мира: Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Чехии, Канады, США, Швейцарии, Испании, Франции и Северного Кипра. ТРСК представил Международный университет Кипра (Cyprus International University, CIU), расположенный в столице Северного Кипра Никосии. Выставку посетило порядка тысячи человек. 

Для всех заинтересованных традиционно были представлены все виды заграничного образования: от краткосрочных языковых курсов до академических программ обучения.

Международная образовательная выставка дала возможность школьникам, студентам, родителям и преподавателям в одном месте и за короткое время получить полную и достоверную информацию об обучении за рубежом «из первых рук». «В этом году у нас много новых партнеров — университет Северного Кипра, канадские и швейцарские вузы. Традиционно людей интересует бесплатное образование, например, в Чехии и Германии. Всегда пользуются популярностью швейцарские институты гостиничного бизнеса и языковые курсы для детей на лето либо круглогодичные. Сейчас образование за рубежом достаточно доступно, поэтому мы наблюдаем огромное количество заинтересованных людей», - рассказала Ирина Кладова, бренд-менеджер компании «Международное образование», которая является организатором выставки «Обучение за рубежом». 

Во время работы выставки представители учебных заведений провели презентации-семинары по вопросам обучения и стажировок российских студентов в зарубежных школах, колледжах и университетах, а также бесплатные индивидуальные консультации. Формат выставки — workshop (практический семинар) — обеспечивал непосредственное общение, при котором можно напрямую задать вопросы представителям зарубежных вузов о статусе учебного заведения, уровне преподавания в нем, востребованности специалистов выбранной профессии через несколько лет на российском и зарубежном рынке и многом другом.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку