«Умный» гид по Северному Кипру поможет туристам и местным жителям

25.07.2013

Современное поколение нельзя представить без умных мобильных телефонов – смартфонов. Изменилась сама концепция пользования телефоном, ведь теперь это не просто телефон для звонков и отправки текстовых сообщений, а интернет, скайп, электронная почта, фейсбук, твиттер, фото, видео, музыка, игры и многое другое. То, что для человека средних лет еще пять – десять лет назад могло показаться технологией из других цивилизаций, сегодня повсеместно носят в своих карманах почти все – от подростков до людей средних лет. Соответствовать современной действительности стараются и компании, предлагая пользователям установить на их смартфоны приложения, упрощающие доступ к товарам и услугам этих компаний. Такие программы, как правило, обладают простым интерфейсом и крупными значками, делающими процесс поиска нужной информации быстрым и легким.

Новое приложение разработали программисты из компании Южной Никосии Эккотек. Детальная карта всего Кипра с пояснениями на греческом, турецком и английском языке включает даже наименования маленьких деревень, причем их названия на турецком и греческом языках соответствуют действительным названиям, применимым на северной и южной стороне острова.

Бесплатное приложение уже увидело свет, и, как сообщает газета Cyprus Today, дополнительно предоставит пользователям возможность навигации по Северному Кипру, причем крупные торговые точки, такие как большие супермаркеты, уже нанесены на карту.

Интересно, что популярная сеть ресторанов Северного Кипра Эзич тоже запустила в интернет свое приложение в этом месяце. Сделать заказ столика или доставку обеда на дом теперь можно несколько раз нажав на экран смартфона. Приложение под названием Ezic Mobil Siparis (Мобильный заказ в Эзич) позволяет пользователю пролистать меню ресторана и сделать заказ на дом в течение нескольких секунд. Разработчик программы Хакан Нехир включил в приложение фото каждого блюда в высоком разрешении, что даст возможность людям, не знакомым с меню ресторана Эзич, получить лучшее представление кухне ресторана и, таким образом, избежать досадных разочарований.

Оба мобильных приложения совместимы с IPhone3GS, IPhone 4, IPhone 4S, IPhone 5, IPod touch и IPad, а также с устройствами на платформе Android. Закачать приложение на смартфон можно через AppStore или Android Store.

Первооткрывателем мобильных приложений Северного Кипра стал в конце 2011-го года предприниматель Иззет Зорлу, владелец туристической компании GoNorthCyprus, запустивший бесплатное приложение The North Cyprus Kyrenia Guide (Гид по Кирении), где содержится вся необходимая туристам информация о стране, отелях, ресторанах, пляжах и развлечениях в туристической столице Северного Кипра.

Завершает же краткий обзор мобильных приложений по Северному Кипру для смартфонов программа туроператора Direct Traveller – North Cyprus Guide (Гид по Северному Кипру), увидевшая свет в прошлом году. Приложение содержит максимум информации с красочными фотографиями, видео, участками карт и схемами проезда. Гид по Северному Кипру интегрируется с приложением для Фейсбук и дает возможность указать свое местонахождение или местонахождение той или иной достопримечательности.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку