Учителя Северного Кипра помогут найти нелегальных эмигрантов

09.03.2011

Правительство Северного Кипра обратилось с просьбой к учителям Северного Кипра опросить своих учеников на каких правах их родители живут на острове – в соответствии с видом на жительство или по рабочей визе.

Министр по делам молодежи, образованию и спорту Назим Чавушолу опроверг предположение о том, что данная мера направлена на искоренение нелегалов ТРСК. Однако Союз Учителей Северного Кипра (KTÖS) категорично отозвался о нововведении, назвав его «приветом из Средневековья». «Это недопустимо.

Правительство направило по школам меморандум, где должен расписаться каждый учитель. Они просят учителей собрать информацию со своих учащихся о легальном статусе их родителей. Если их родители просрочили обновление вида на жительство или не зарегистрированны вовсе, по указу Правительства образовательный процесс для таких детей будет прекращен», - сетует Генеральный секретарь Союза Шенер Элчил.

В прошлом году по примерным подсчетам количество нелегальных работников на Северном Кипре составило 35 тысяч человек. По словам Министра Чавушолу просьба Правительства вызвала слишком много предубеждений: «Мы никогда не делали и не собираемся делать из детей любой национальности жертв закона, который должны будут терпеть лишения из-за несознательных действий своих родителей. На Северном Кипре существует давняя практика – каждый родитель должен предоставить подробные сведения о себе в школу, где обучается его ребенок».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку