Турция отменяет требования о гражданствах ТРСК

27.04.2016

Турция, которая ранее настаивала на массовом предоставлении ТРСК гражданств, и даже пригласила спикера Ассамблеи- Сибель Сибер в Турцию чтобы обсудить этот вопрос, изменила свое мнение.

Главный редактор «Kıbrıs Postasi»- Раших Решат пишет в своей ежедневной колонке, что новое коалиционное правительство между партией национального единства и Демократической партией не будет иметь дело с вопросом о гражданстве, что это является давлением на Республиканскую Турецкую партию, которая является бывшим членом коалиционного правительства.

Решат пишет, что встреча состоялась между президентом Акинджи и президентом Турции -Эрдоана, в рамках Исламской Конференция в Стамбуле.

«Акинджи сказал Эрдогану о своем мнении по вопросу о гражданстве; что это может создать значительное негативное воздействие на процесс переговоров. Все нынешние граждане ТРСК, не важно, откуда они пришли, где они родились или как они появились в стране, станут гражданами нового Союзного государства, который будет членом ЕС. Это может поставить под угрозу положение 230 тысяч существующих граждан, путем прибавления еще 25-30 тысяч».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку