Турнир по шахматам в Лапте

21.12.2012

14-летний Хюсейн Джан Аделен выиграл турнир по шахматам, прошедний в Лапте в выходные. Более тридцати участников разных возрастных групп и национальностей собрались в отеле Лапидос, чтобы выяснить, кто же лучший. Мероприятие было организовано по инициативе муниципалитета Лапты, регулярно проводящего различные спортивные состязания, а также Федерации шахмат ТРСК.

Победитель был награжден призом в 500 турецких лир, проигравший в финале Неджат Кираджолу получил 300 лир призовых. Выбывшие в полуфинальных матчах Али Нейлер (3 место) и Беркан Хаджиолу (4 место) получили 250 и 200 лир соответственно.

Организаторы рассказали, что в турнире приняли участие не только жители Гирне и пригородов, но и также шахматисты из Фамагусты, Гюзельюрта и Газиверена. В муниципалитете Лапты считают, что подобные соревнования – это не только состязание спортсменов, но и отличное времяпрепровождение для болельщиков. Они прививают молодежи интерес к спорту, учат общению в коллективе и пропагандируют отказ от вредных привычек.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку