Турко-киприоты все меньше настроены объединяться

21.02.2017

Согласно результатам опроса, проведенного Центром по вопросам миграции, идентичности и исследований в области прав (CMIRS), турко-киприоты теряют интерес к объединению. В этом году число желающих создать единое государство сократилось практически вполовину — «за» в возможном референдуме проголосует не более 25%.

При этом в пользу решения кипрской проблемы высказалось только 65% опрошенных, в то время как в январе 2016 года «за» проголосовало 80%.

В то же время, директор CMIRS, Mine Yucel заявил, что 46,79% из участников опроса заявили, что они поддерживают позицию кипрско-турецкой делегации, которая принимает участие в переговорах, 28,52% сказали, что они не поддерживают и 24,7 % отказались отвечать на этот вопрос.

Кроме того, 39,16% участников заявили, что они не будут голосовать в возможном референдуме по кипрской проблеме, и лишь 25,51% говорят, что они будут голосовать.

24,7% сказали, что они не определились. В том же вопросе, сформулированном в общественном опросе, который проходил в январе 2016 года, 49,6% ответили, что они будут голосовать в референдуме, а 20,2% сказали «нет» и неопределившихся было 24,4%.

Исследование также показывает, что турко-киприоты в принципе не считают, что решение кипрского вопроса как-либо повлияет на их жизнь.

Источник: in-cyprus





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку