Турко-киприоты продолжают получать медицинскую помощь на Южном Кипре

17.01.2013

Бесплатно или с существенной государственной помощью турко-киприоты, проживающие на греческой стороне острова или приезжающие в Республику Кипр, могут получать любую медицинскую помощь, сообщает газета Cyprus Today со ссылкой на Кипрскую прессу.
Несмотря на принятый закон, направленный на сокращение бюджетных расходов, медицинская помощь будет продолжать оказываться трем категориям граждан, освобожденных от новых ограничений. Крупнейшая группа граждан – те, кто в данный момент проживает на территории Северного Кипра. Эти граждане смогут продолжать получать медицинскую помощь в государственных медицинских учреждениях. Вторая группа – те, кто живут в ТРСК, а приезжают на Южный Кипр на работу. У таких граждан, как правило, существует доход, получаемый на греческой территории острова, и их расходы на медицинское обслуживание будут компенсироваться за счет государства. И последняя группа граждан – турко-киприоты, проживающие на Южном Кипре, которых, как и местных жителей, администрация Республики Кипр считает лицами с низким доходом.

После принятого  закона бюджет Кипра должен существенно пополниться за счет средств, уплачиваемых местными жителями, ведь по расчетам экономистов, опубликованных в прессе Южного Кипра, расходы на лечение только турко-киприотов достигли 43 миллионов евро, с момента принятия и ввода в действие закона о медицинском обслуживании турко-киприотов с 2003-го по 2006-ой годы.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку