Туристическому сектору - профессиональные сотрудники

09.03.2012

Не только таких, настоящих профессионалов ищет туристический сектор Северного Кипра, но и, в первую очередь, легальных сотрудников. Об этом рассказала в ходе встречи с Союзом отельеров Северного Кипра министр труда и социальной политики ТРСК Шерифе Унверди.

Как правило, подобные меры вводятся правительствами государств для стимулирования привлечения граждан в ту или иную отрасль, для перераспределения рабочих мест в пользу местных жителей. Так происходит и на Северном Кипре. Предполагается, что будет создана система квот на рабочие места в туризме, которые могут быть заняты иностранными гражданами, остальные же места будут отданы сотрудникам - турко-киприотам.

Главной же причиной для таких мер стали, как и ранее, не совсем положительные отзывы туристов о работе гидов-иностранцев, возросшее предложение в связи с ростом количества рейсов и пассажиропотока. Специальное исследование этого вопроса сейчас проводится в некоторых университетах ТРСК. Его результаты будут обнародованы в самое ближайшее время. А пока молодых специалистов обучают и готовят к профессиональной деятельности, с тем чтобы запустить в работу новую систему уже в начале следующего туристического сезона.

"Туризм остается "кузницей" рабочих мест на Сеерном Кипре, и мы должны укомплектовать отрасль профессиональными кадрами, предпочтительнее из числа местных жителей. Надеемся на выпускников ВУЗов", - согласился с позицией министерства труда председатель Союза отельеров Мехмет Долмаджи.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку