Туристические маршруты пройдут по Месаории

18.07.2013

Долина Месаория, что на Северном Кипре, получит новые туристические маршруты, сообщает газета Cyprus Today.

В туристических картах и официальных документах туры в Месаорию будут соседствовать с традиционными для Северного Кипра пешеходными и автомобильными маршрутами. Концепцию нового плана развития этого региона страны обсудили и утвердили в министерстве туризма ТРСК.

«Я переговорил с мэрами городов, представителями общественных организаций, общественными деятелями, выяснил мнение простых жителей о том, как нам привлечь больше туристов, чтобы показать им невероятную, уникальную красоту долины Месаория», - рассказал министр туризма, охраны природы и культуры Северного Кипра в ходе своего визита в культурный центр Culture and Art House в Сердарлы в прошлую пятницу. «Без четкого плана действий, участвовать в котором будут как местные власти, так и другие федеральные органы, а также общественные организации и волонтеры, реализовать проект будет очень сложно. Мне кажется, формат однодневных туров в Месаорию с демонстрацией как ее природной красоты, так и жизни ее частного сектора, подойдет всем и даст возможность всем туристам и натуралистам ознакомиться с действительностью Северного Кипра и получить представление о его истории», - добавил министр.

Как стало известно газете, до сих пор на Северном Кипре не существовало детальной карты долины с указанием туристических локаций, таких как места для кэмпинга, кафе, туалеты. Теперь же, реализуя инициативу министерства туризма, при разработке новой карты учтут мнение туроператоров, турагентств, предприятий сферы услуг и местной администрации районов, сообщает газета.

«Мы никогда не думали, что Месаория может быть интересной для туристов. Новый проект должен помочь этому региону, ведь исторически он был очень ограничен в ресурсах», - прокомментировал новость мэр Гечиткале Киванч Бухара.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку