ТРСК открывает офис в Кувейте

25.08.2009

Министр иностранных дел ТРСК Хусейн Озгюргюн сообщил об открытии представительства Турецкой Республики Северный Кипр в Кувейте.

Толчком для открытия своего офиса в Кувейте послужило две причины.

Одной из причин открытия представительства ТРСК послужило соглашение «Государство Государству», заключенное между Турецкой Республикой Северный Кипр и правительственными чиновниками Кувейта.

Озгюргюн также отметил: «Несмотря на попытки греко-кипротов помешать открытию представительства ТРСК, представительственный офис ТРСК все же был открыт благодаря влиянию Турции и поддержки со стороны правительства Кувейта».

«Офис в Кувейте уже начал функционировать как Представительство Турецкой Республики Северный Кипр в государстве Кувейт. От имени ТРСК офис выполняет туристические, торговые и экономические функции, что позволяет ТРСК закрепить прочные отношения с государством Кувейта», сообщил Министр иностранных дел Хусейн Озгюргюн.

Он также сообщил о том, что в соответствии с достигнутым соглашением между ТРСК и Кувейтом, правительство Кувейта намеревается открыть свое представительство на территории Северного Кипра.

Министр иностранных дел Хусейн Озгюргюн заявил: «Мы планируем заключить подобные соглашения и с другими странами, что позволит нам наладить политические и экономические отношения с правительствами зарубежных стран».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку