ТРСК – одна из лучших стран для Кайтсёрфинга.

05.12.2013

Кайтсёрфинг (от английсокго слова kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне»)  - вид спорта, который на Северном Кипре развивается стремительными темпами. Здесь имеются  идеальные погодные условия для занятий Кайтсёрфингом, и есть возможность наслаждаться данным видом спорта круглый год!  

Kite surfing – достаточно новый вид спорта, но все больше энтузиастов в ТРСК проявляют к нему значительный интерес. Кайтсёрфинг – это один из самых захватывающих видов спорта, который в то же время имеет самый низкий уровень опасности. В прошлом году на Северном Кипре было около 30 человек, которые занимались этим спортом, но сейчас количество людей увеличилось на 200%! Гюзельюрт, Гирне и Газимагуза  - лучшие места для занятия Кайтсёрфингом.

Бурхан Кирмизи, один из профессионалов на Северном Кипре по данному виду спорта, отмечает:  «этот спорт – достаточно прост.  Кайтсёрфинг, как вид развлечения, вполне может продвигаться в нашей стране, потому что ТРСК является одной из стран, в которой созданы все условия для данного спорта».

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку