ТРСК – лучший клиент для Турции.

03.06.2014

По данным Министерства Экономики, общая стоимость импортных товаров за 2012-2013 года составила 3 миллиарда турецких лир. Ведущая сфера импорта для Турции – энергия, так как на Северном Кипре нет своего бензина и топлива. "Большинство товаров и продуктов, продаваемых в ТРСК – импортные" - сообщает  "Kibris Postasi".

Отчеты показывают, что общая стоимость импорта составила 3 миллиарда 71 млн. 724 тысячи турецких лир в 2012 году. Эта цифра возросла на 200 миллионов лир в 2013 году.

После бензина и топлива, в списке наиболее важных импортных товаров стоят текстильные изделия и медицина.

По данным, более 60 миллионов текстильных изделий были привезены  из Турции на Северный Кипр в 2012 году, и это число увеличилось на 9 миллионов в 2013 году.

Лекарства и другие медицинские товары также занимают важное место в списке, так как они приносят Турции доход в 50 миллионов турецких лир.

Интересным является тот факт, что такие продукты сельского хозяйства, как лук и оливки, производятся на Северном Кипре и хранятся на складах из-за недостаточного спроса, в то время как те же продукты импортируются из Турции.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку