ТРСК готова делиться электроэнергией с Южным Кипром

28.10.2016

Министр экономики и энергетики Сунат Атун заявил, что ТРСК сможет продавать электроэнергию после того, как проект подводного кабеля будет завершен.

Он заверил рабочих КИБ-TEKа, что они не потеряют работу, а также осудил руководство компании и некоторых депутатов за попытку сделать политический скандал из нового источника электроэнергии.

Цены на электроэнергию станут известны на следующей неделе. При этом Атун отметил, что электричество из Турции будет дешевле и экологичнее.

По данным газеты «Kıbrıs», новый кабель электроэнергии приведет к увеличению разнообразия источников энергии в ТРСК. Атун также заявил, что они готовы разделить электричество материка и воду с греко-киприотами: «Мы предлагаем дружественную руку помощи им. При условии, что они хотят протянуть эту руку мира. Мы готовы к любому сотрудничеству. Этих запасов хватит не только для ТРСК, в случае необходимости мы готовы продавать воду на греко-кипрскую сторону. В продолжение этого соглашения мы подписали акт о сотрудничестве в энергетической сфере для поставки электроэнергии из Турции. Мы не только будем брать электричество из Турции, но и будем стараться использовать энергетические ресурсы нашего региона».

В последние годы Турция, по мнению Атуна, становится энергетическим центром региона.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку