Три президента ТРСК за одним столов переговоров

24.01.2011

Президент Северного Кипра Дервиш Эроглу встретился со своими предшественниками для обсуждения хода переговоров по Кипрскому вопросу. Президент основатель ТРСК Рауф Денкташ и его последователь Мехмет Али Талат не смогли прийти к согласию со своими коллегами с южного Кипра, а Дервиш Эроглу все еще имеет шанс найти компромиссное решение и объединить разделенный остров.

В ближайшие дни Эроглу отправляется в Женеву для проведения переговоров со своим коллегой Деметриасом Христофиасом и генсеком ООН Пан Ги Муном. Оба предыдущих президента Северного Кипра пришли к общему мнению о том, что никаких сюрпризов и неожиданностей предстоящие переговоры не принесут.

Господин Талат даже высказал надежду на то, что ситуация не ухудшится после завершения переговоров. "Я не ожидаю появления предпосылок для объединения острова. Мы обладаем собственным суеверенитетом, мы являемся одним из двух народов Кипра. Единственный возможный исход переговоров - это федерация, управляемая федеративными государствами, причем наш суверенитет по-прежнему гарантирован Турцией", - прокомментировал Рауф Денкташ.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку