Теннис на Северном Кипре – тренировочная база для будущих чемпионов

08.01.2013

Кемаль Туркер , чемпион Северного Кипра по теннису, восходящая звезда и надежда всей страны, планирует продолжать тренировки в Англии. Об этом 17-летний теннисист заявил после победы в городском турнире, прошедшем при поддержке банка ТЕБ в Лефкоше. Кемаль победил в одиночном разряде, в парном же победил его отец, Тунджер Туркер, работающий тренером по теннису в клубе Лефкоша Шехир.

«Кемаль талантливый теннисист», - рассказывает его отец. «Мы были в Англии этим летом и подали заявки в 5 академий, а также несколько заявок на участие в турнирах». Из-за эмбарго и технических ограничений Тунджер, теннисный энтузиаст и тоже очень способный игрок, в свое время не имел возможности участвовать в международных турнирах и защищал честь страны только в Турции. Теперь же условия изменились, и его сын уже с пяти лет играет за Северный Кипр не только в Турции, но и в Англии и других странах мира. «В 12 лет Кемаль выиграл чемпионат Турции, в 13 – тренировался в Испании, где подтянул свой английский. Мы ездили даже в Россию, где участвовали в тренировочном лагере», - с гордостью рассказывает Тунджер Туркер. Последним международным трофеем Кемаля стал кубок Анталии, завоеванный им в июне прошлого года на кортах спортивного клуба Акдениз.

Кемаль Туркер не единственная теннисная звезда Северного Кипра. Элиз Малони из Фамагусты, победившая практически во всех местных турнирах, уже переехала в Англию, где продолжает тренировки и участвует в турнирах.

Школа тенниса Северного Кипра, клуб Лефкоша Шехир, муниципальный теннисный клуб в Гирне, клуб в Гёйнели, федерация тенниса Северного Кипра – здесь создана отличная инфраструктура для занятий теннисом, а отличные погодные условия способствуют проведению тренировок на открытом воздухе практически круглый год. Занимайтесь спортом и приезжайте на Северный Кипр!





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку