Тaлaт дает задачу Эроолу для формирования нового правительства

08.05.2009

Президент Мехмет Али Тaлaт дал распоряжение Генеральному секретарю Дервису Эроолу UBP по формированию нового правительства, который занял 26-ое место на недавних всеобщих выборах.

"Новое правительство будет полностью сформировано из членов парламента UBP (26 членов)", сказал Эроолу, "и список будет готов к представлению ведомственному комитету на следующей неделе".

Встреча президента Тaлaта с Генеральным секретарем UBP продлилась почти полчаса и по окончанию встречи, Эроолу сообщил СМИ, что они говорили о ситуации страны и тревожащих темах, таких как недавний случай Орамс. С этого времени они будут встречаться чаще и есть некоторые предосторожности, которые должны быть согласованы с правительством, а точнее с президентом.

“В настоящее время самая важная задача это сформировать новое правительство и заполнить пустоту,” сказал Эроолу. Министры от UBP Эройлу заявил, “я не намереваюсь назначить министром того, кто не является членом UBP” и продолжил, что "кабинет будет сформирован из 26 членов парламента UBP". “Члены парламента и министры те же самые,” сказал он. “Наше население поддержало нас и мы стали членами парламента . Не отделяя членов парламента от министров, нас 26 членов и мы приложим максимум усилий, чтобы разрешить проблемы нашего населения. Это - причина, почему у меня нет никаких намерений для ввода других министров,” объяснил он. “Однако я действительно знаю, что все 26 из нас должны работать совместно, наши друзья уже показали мне свою поддержку, таким образом нет никакой потребности назначать новых министров UBP.”





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку