Студенты ВятГУ о стажировке на Северном Кипре

27.07.2013

Лучшее средство от стресса после сессии – это беззаботный отдых на берегу моря, к тому же, совмещенный с языковой практикой. В июле студентам Вятского Государственного Университета представилась именно такая возможность. Ровно две недели они наслаждались жаркими днями на Северном Кипре в городе Фамагуста и учили английский язык в Восточно-Средиземноморском университете.

Университет поразил своей внушительной территорией. По его территории проходили маршруты автобусов и расположились 8 корпусов разных факультетов, столовая, спортивные площадки, общежития, а также кафе и ресторанчики. Кстати, на всей территории кампуса, кроме общежитий, был достпен wi-fi. В 5 минутах езды от университета – пляж - любимое место отдыха всех студентов. Сразу за территорией – город Фамагуста, расположенный прямо на берегу Средиземного моря. Что касается общежитий, то на Кипре - это место нужно исключительно для того, чтобы поспать и принять душ. Поэтому главный критерий – удобство без излишеств.

Распорядок дня оказался весьма удобным. Завтрак в 9.00. Затем, в течении трех часов, - курсы английского языка. В 13.00 – обед, а после - абсолютно свободный день. После обеда можно посещать дополнительные курсы английского языка или пройтись по пляжу. По прибытию студенты пишут тест на знание английского языка, и по его результатам тебя отправляют в соответствующую группу: beginner (начальный уровень), intermediate (средний), advanced (высокий). Нашу группу отправили на курсы, посвященные развитию лидерских качеств – advanced level. Один из минусов был в том то, что вся группа оказалась из русских студентов, поэтому некоторые из нас перешли на занятия академического письма (academic writing) или на курс среднего уровня. В процессе обучения не было лекций – только общение и обсуждение.

В поездку было включено несколько экскурсий. Ребята посетили руины Саламис, город Кирения и замок Гирне. Места, наполненные историей и духом античности. Каждый вторник все студенты летней школы ужинали на берегу моря, а затем, до полуночи, могли купаться в бассейне и море и отдыхать на пароходе. Самым лучшим и здоровым отдыхом был велосипед: его можно было взять напрокат и с удовольствием прокатиться по ночному Кипру.

По материалам сайта ВятГУ





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку