Строительство новой гавани завершится к маю

14.02.2011

Гавань (Marina) в Новом Эренкое планируется открыть к маю 2011 года, об этом сообщают официальные источники ТРСК. Строительство гавани предполагается как часть большого проекта развития Карпасского залива, который в конечном итоге получит большие отели, яхт-клуб и причальную зону для яхт.

Старший менеджер строительной площадки Орен Эрес сообщил, что работы идут согласно намеченному плану и ожидается, что гавань будет способна принимать паромы из Турции. Внутренняя территория причальной зоны будет способна принимать суда от 5 до 65 метров и будет оборудована 300-тонным подъемным устройством.

Ожидается, что гавань будет использоваться как официальный порт прибытия в ТРСК с соответствующими таможенными и полицейскими службами. В проекте предусмотрено 24-часовое обеспечение судов топливом, охраной, доступом в Интернет, будут функционировать современные магазины и сервисные службы, центр дайвинга.

Запуск в эксплуатацию гавани в Новом Эренкое создаст благоприятные экономические условия для активного развития прилегающих территорий таких как Эсентепе, Татлысу, запустит сопутствующие инфраструктурные проекты и создаст рабочие места для местных жителей.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку