Спорт еще раз объединил оба сообщества Кипра

22.05.2013

Товарищескую встречу по баскетболу в минувшую субботу провели спортсмены, представляющие учебные заведения, расположенные по обе стороны «зеленой линии», которая разделяет Северный и Южный Кипр.
200 игроков в возрасте от 10 до 16 лет, в сопровождении родителей и волонтеров ООН прибыли на спортивную площадку Английской школы в Кирении (English School of Kyrenia, ESK), где приняли участие в соревнованиях Peaceplayers Cyprus Spring 2013. Команды состояли из четырех или пяти человек в категориях до 12-ти лет, от 12-ти до 14-ти лет и от 14-ти до 16-ти лет.
Мероприятие провели «миротворцы» из Peaceplayers Cyprus – организации, финансируемой за счет европейских фонтов и частных пожертвований, чья деятельность направлена на поддержку спортивных событий на обоих территориях Кипра. Спорт не имеет границ и политической принадлежности, считают в Peaceplayers Cyprus, и, очевидно, доказывают вышесказанное делом.
«Мы помогаем проводить тренировки в ESK по вторникам и четвергам, поддерживаем команду девочек из Лапты, две команды – мальчиков и девочек – в школе из Искеле и одну смешанную команду из школы Bayraktar в Лефкоше», - рассказала представитель движения Марина Василара. «Кроме этого мы стараемся привлечь финансирование через организацию встреч в форме ужинов, таких как ужин в посольстве Великобритании в Лефкоше, который состоится в конце июня. Нам помогают родители юных спортсменов и все, кто считает, что наша программа нужна для Кипра», - пояснила она.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку