Спорные земли

13.02.2010

Дело Назире Ахмет Аднана Софии, турецкой киприотки, обратившейся в Европейский Суд по правам человека с ходатайством вернуть свою собственность, а точнее земельные участки, расположенные в Ларнаке на греческой стороне острова Кипр было благополучно завершено.  
Министр внутренних дел Южного Кипра господин Неоклис Силикиотис сообщил, что правительство Южного Кипра  не желает допускать ситуации, когда земли турков-киприотов, проживающих за рубежом, станут принадлежать иностранцам, а не киприотам. 


Таким образом, турки-киприоты, владеющие недвижимостью на Южной стороне острова и вынужденно оставившие свои земли, могут обратиться за компенсацией в правительство Южного Кипра.


Этот прецедент показал, что возникла острая необходимость пересмотра действующего законодательства Южного Кипра в отношении недвижимости с турецким титулом


Также стало известно, что Европейский Суд по правам человека объявил о мировом соглашении сторон, результатом которого стали возврат недвижимости и компенсация за потерю прибыли, связанной с неправомерным использованием земли в размере 427 тысяч  150 евро , выплата 50 тысяч евро за моральный ущерб и оплата судебных издержек в размере 59 тысяч 801 евро


Юристы Назире Ахмет Аднана Софии также подтвердили согласие с принятым решением. 


 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку