Специалисты по ведению переговоров ТРСК и Южного Кипра посетят Южную Африку.

16.04.2014

Специалист по ведению переговоров ТРСК, Кудрет Озерсай (справа на фото) и специалист по ведению переговоров Южного Кипра, Андреас Мавройяннис (слева на фото) посетят Южную Африку в конце Апреля. Газета "Milliyet" отмечает, что данная поездка – это инициатива США.

В соответствии с постановлением было решено, что оба представителя будут обучаться в Южной Африке и получат информацию о том, как была достигнута согласованность в переговорах в этой стране.

Петрус Мейер, человек, который был одним из специалистов по ведению переговоров в Южной Африке, в период сложной ситуации по достижению соглашения, расскажет представителям ТРСК и Кипра о своем опыте и поделится своим мнением на этот счет. 

Г-н Мейер был назначен на пост Министра последним Президентом Нельсоном Мандела.

Цитируя информацию из дипломатического источника, отмечается, что ООН может назначить г-на Мейера как Особого Советника Генерального Секретаря ООН по Кипру. До того, как он ушел на пенсию в 2000 г., он был очень важным политическим игроком на политической арене Южной Африки. В 1991 – 1996 гг он занимал пост Министра Обороны, Связи и Юстиции.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку