Современный подход к лабораторным услугам

15.06.2013

На британский манер, а именно быстро, качественно и аккуратно, собираются работать в новой лаборатории, открывшейся на минувшей неделе в Кирении. «Британская медицинская лаборатория» открыла свои двери еще в прошлую субботу, а сегодня уже празднует первую неделю работы. Местонахождение лаборатории удобно для всех, ведь она расположена прямо на главной дороге в Караоланолу

Владелец лаборатории, выпускница факультета биохимии колледжа Королевы Марии при Лондонском университете Берин Сонустун решила перенести свои навыки и опыт, полученные в течение восьми лет работы в Англии, на землю Северного Кипра, где качество оказания медицинских услуг, как считает сама Берин, еще далеко от совершенства. Сложности сегодня могут возникнуть у любого клиента лаборатории, к примеру, экспатрианта из Великобритании, ведь результаты анализов в государственной лаборатории ему выдадут на турецком  языке, и это если не вспоминать случаи, когда лаборатория выдавала неверный результат анализа крови, и у абсолютно здоровых людей по ошибке находила гепатит. Очевидно, что подобные ситуации хоть и разрешаемые, однако никому не нужные. Основная масса жителей Северного Кипра обращается в частные лаборатории, теперь же у них появилась возможность сдавать анализы еще в одной из них.

Качество услуг в своей лаборатории Берин Сонустун обещает поддерживать на самом высоком уровне и советует всем, особенно пенсионерам, регулярно сдавать анализы, стараясь предотвратить возможное заболевание, чтобы не бороться с его последствиями.

«К сожалению, многие местные жители обращаются к нам после получения соответствующего направления от врача, уже после того, как заболевание было диагностировано», - рассказывает Берин. «В Англии все люди, повсеместно, проходят регулярные проверки состояния здоровья, и это именно то, что нам необходимо прививать жителям Северного Кипра. Всегда легче избежать заболевания, чем потом стараться его вылечить», - поясняет она.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку