Современное эко-здание для школы строится на Северном Кипре

10.06.2013

Смелым и даже футуристическим можно назвать дизайн новой школы, строительство которой уже начато на территории известной Английской школы в Кирении (English School of Kyrenia, ESK).
Ученики младших классов, а именно для них строится новая школа, как и их родители, могли воочию увидеть проект здания и территории вокруг него, предоставленной администрацией учебного заведения для ознакомления всех желающих. Итак, что же такое – современная начальная школа на Северном Кипре.
Крыша с интегрированными солнечными панелями, генерирующими электроэнергию для всей школы; часть крыши засаженная травой, чтобы снизить потери от перепада температур внутри и снаружи; закрытый сад площадью 350 кв. метров; подземная парковка на 45 машиномест площадью в 1500 кв. метров; 13 классов и административные помещения с несколькими входами в садовую зону и на улицу; многофункциональный амфитеатр, который может быть использован как лекционный зал или для проведения музыкальных или театральных постановок; кафе для детей и родителей, которое может быть легко трансформировано в зал для проведения семинаров и большая игровая зона как внутри, так и снаружи здания.
Новость о переезде в новый, современный и красивый дом пришлась по душе не только ученикам начальной школы, но и всем ученикам и преподавателям, рассказали в интервью газете Cyprus Today директора ESK – братья Ирфан и Левент Невзат. Новый дом вместит до 250 учеников, предоставит им просторные и красивые классы, достаточно места для игры и, одновременно, разгрузит площади существующего здания ESK, ведь уже сегодня в школе учится свыше 800 детей!
«Мы знали, что рано или поздно нам пришлось бы расширять территорию и строить новое здание», - пояснил Левент Невзат. «Мы решили построить новую начальную школу по самым современным стандартам, с использованием эко-технологий, тем более, что многие из наших выпускников серьезно интересуются проблемой сохранения энергии. Мы также планируем накапливать электричество в течение летних месяцев, когда школа не работает, и, в случае избытка, реализовывать его компании Киб-Тек (оператору энергоснабжения на Северном Кипре)», - добавил он.
Детали проекта директора Английской школы в Кирении открыли общественности 5 июня, в Международный день окружающей среды, теперь же, когда базовые элементы конструкции новой школы уже видны, можно надеяться, что в сентябре, когда малыши вернутся в школу после летних каникул, их будет ждать совсем другая, современная и красивая, начальная школа ESK.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку