Соглашение о создании национальной авиакомпании Северного Кипра достигнуто

18.01.2011

Об этом сообщается в свежем выпуске газеты Cyprus Today. Все стороны, участвующие в сделке наконец договорились о распределении долей в создаваемой компании, и решили сопутствующие вопросы.

Как комментирует Министр по общественным делам и транспорту Эрсан Санер, подписание соглашения запланировано на ближайший вторник, а это означает, что новый национальный авиаперевозчик ТРСК начнет регулярные рейсы уже в марте. Опережая возможные вопросы о названии компании, сообщаем, что оно уже было утверждено, это North Cyprus Airlines, или Авиалинии Северного Кипра.

Несмотря на то, что частично, а именно на 30 процентов, авиакомпания будет принадлежать Правительству ТРСК, остальные доли достанутся частному бизнесу - 10 процентов получит авиакомпания Turkish Airlines, остальные 60 процентов - частные инвесторы.

Совет директоров комании возглавят представители Turkish Airlines, им же поручат управление компанией - обязанности генерального и исполнительного директора также возложат на менеджеров высшего звена турецкого перевозчика.

Флот авиакомпании будет изначально состоять из 3 воздушных судов, летать же компания будет по 11 направлениям, включая популярный среди граждан Великобритании, постоянно проживающих на Северном Кипре, аэропорт Стэнстед с промежуточной посадкой в Стамбуле.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку