Соблюдать закон должны все

21.06.2013

«Закон един для всех», - уверены в полицейском управлении столицы Северного Кипра Лефкоши, поэтому выпустили предупреждение для всех водителей о необходимости соблюдения правил парковки автомобилей на дорогах города, сообщает газета Cyprus Star.
Парковка автомобиля на двойной желтой линии разметки, как и на тротуаре, является грубым нарушением ПДД, о чем и напоминают водителям служители порядка Лефкоши.
Во сколько же конкретно обойдется нарушение правил? Итак, штраф в размере 70,75 турецких лир налагается на нарушителя в случае создания препятствия или задержки движения транспортных средств других участников дорожного движения. Штраф в размере 141,50 лир будет налагаться в случае отказа от выполнения указания регулировщика или сотрудника полиции, парковки в месте, где стоянка или остановка запрещена, или несоблюдения требований дорожных знаков, парковки ближе 9,15 метров от перекрестка, парковки ближе 45,70 метров от светофора или пешеходного перехода, парковки ближе 13,70 метров от остановки общественного транспорта или двойной желтой линии, создания препятствия для движения или парковки без соответствующего разрешения на территории пожарного депо, полицейских участков, школ, мечетей, церквей, больниц и поликлиник, кинотеатров, театров, парков и автобусных станций, отказа от предоставления документов для обозрения сотрудника полиции и отказа от оплаты парковочных сборов.
Очевидно, нарушителей правил ждут существенные штрафы, и «поблажек» полицейские Лефкоши, по словам источника в полицейском департаменте, больше делать не намерены. Соблюдайте правила дорожного движения!





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку