Собирайте ягоды годжи на Кипре!

16.05.2016

Ягода годжи, или волчья ягода, это так называемая "супер ягода", которая невероятно богата антиоксидантами и витаминами. В последние годы, ягода, которая берет свое начало в Китае, стала очень популярна. Вы можете добавлять ягоды в ваши мюсли, смешать их в смузи или использовать в качестве добавки к салатам. Ягода очень питательна и полезна.

Ягоды годжи содержат в 500 раз больше витамина С, чем апельсины, в три раза больше железа, чем шпинат, в четыре раза больше антиоксидантов, чем вишня и в 6 раз больше бета-каротина, чем морковь. Питательные преимущества ягод годжи были подтверждены клиническими исследованиями.

Предпочтительное количество ягод годжи составляет около 15 г в день. По мере того как популярность ягоды росла, больше продуктов, содержащих ягоды годжи, пришли на рынок, такие как соки и порошки.

В нескольких местах на Кипре ягоды годжи растут в диком виде, в ожидании. Растение называется Boxthorne и его можно найти вдоль побережья за пределами Фамагусты, недалеко от руин Саламин. Ягоды могут храниться как в сушеном виде так и в замороженном.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку