Симулятор для подготовки моряков появился в университете Северного Кипра

29.05.2013

В триста тысяч евро, по информации из надежного источника в администрации ГАУ (Американского университета в Гирне) обошелся ВУЗу симулятор для подводных исследований и подготовки моряков, сообщает газета Cyprus Today.
Первый на Северном Кипре подобный аппарат, представляющий собой подводную камеру на 16 человек, укрепленную на двух специальных кронштейнах, которая пока установлена перед бассейном глубиной полтора метра, разместили на территории общежития университета в районе Карми.
«Мы очень рады появлению симулятора, он должен помочь студентам курса морских исследований больше узнать о море не только в теории, но и на практике. Аппарат построен по самым высоким стандартам и соответствует общемировым требованиям по безопасности аналогичных устройств», - рассказал в интервью газете основатель и ректор ГАУ Серхат Акпинар.
«Самые высокие стандарты в отрасли – стандарты Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (Convention on Standards of Training, Certification and Watch-keeping for Seafarers, STCW). Они устанавливают стандарты квалификации для капитанов, штурманов и матросов торговых судов», - пояснил руководитель Морской школы ГАУ Эфтал Сафель. «Симулятор позволяет отработать все экстренные ситуации на борту морского судна, в том числе, как покидать судно в случае течи или пробоины и как выживать продолжительное время на спасательной лодке, используя материалы и инструменты, имеющиеся на борту любого судна», - добавил он.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку