Шотландцы сделали шаг к признанию Северного Кипра

26.08.2013

Популярность Северного Кипра как туристического направления высока не только в Англии, но и в других странах Объединенного Королевства. Многие британцы выбирают ТРСК местом проведения своего отпуска не первый год, и любят приезжать еще и еще раз, часто останавливаясь в одних и тех же отелях или собственных виллах.

Услугу своим соотечественникам, а также серьезный шаг навстречу мировому признанию Северного Кипра сделала администрация аэропорта г.Глазго (Шотландия) включив рейсы в эту страну в список своих официальных направлений. Убедиться в этом можно уже сейчас просто пройдя по ссылке http://www.glasgowairport.com/ и зайдя на страницу информации о полетах.

"Северный Кипр является одним из популярных туристических маршрутов, в частности, потому что он находится за пределами Еврозоны," - комментирует свое решение коммерческий директор аэропорта Франсуа Буаринне. "Это поистине неизведанная земля в Средиземноморье," - добавляет он.

Перелеты из Шотландии уже начались. Они, как и прежде, осуществляются с остановкой в городах Турции, однако сам факт появления страны на сайте аэропорта среди других стран мира вызывает уважение у жителей Северного Кипра, признательность туристов-британцев и негодование греко-кипрского лобби. Последние уже написали грозное письмо в администрацию аэропорта.

Остается надеяться, что, следуя примеру шотландцев, и другие страны повернутся лицом к Северному Кипру. Хотелось бы, чтобы здравый смысл победил 40-летние неурядицы и недопонимание между двумя народами Кипра. Ведь выиграют от этого обе стороны.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку